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Eventi

L'Osteria del Teatro ha una lunga esperienza per quanto riguarda l' organizzazione di cene, cerimonie, pranzi di lavoro o degustazioni enogastronomiche che lo chef Emiliano organizza durante l'anno. Grande attenzione e cura è riposta non solo nella preparazione dei menu più adatti al tipo di evento ma anche nella sistemazione dei tavoli da pranzo,con una varietà di possibile scelte veramente esauriente: grande fantasia ma sempre all'ordine del buon gusto e della sobrietà.

inoltre, e certo lo avranno ben notato coloro che frequentano il locale con una certa assiduità, un occhio di riguardo va a chi desidera avere un'atmosfera adatta ad una cena romantica: Emiliano e Ilenia non si lasceranno sfuggire nessun particolare per soddisfare tale esigenza.
 

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Piatti gourmet... a base di pesce di lago
In esclusiva all'Osteria del Teatro

Venerdì 22 aprile lo chef Emiliano Rossi del ristorante a Cortona (Ar) propone una cena insolita e originale. Prodotti di alta qualità provenienti dal vicino Lago Trasimeno accompagnati da ottimo vino orvietano


Piatti gourmet con pesce di lago. La sfida è stata raccolta con entusiasmo dallo chef Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro di Cortona (Ar) che il prossimo venerdì 22 aprile ha in serbo una cena per veri intenditori. Una serata ricca di storie che vede impegnato un team di assoluto rispetto. La materia prima arriva direttamente dal vicino lago umbro grazie alla cooperativa Pescatori del Trasimeno che con passione propongono ogni giorno pesce di ottima qualità.

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IL PESCE DI LAGO PROTAGONISTA DI UNA SERATA SPECIALE A CORTONA

Venerdì 22 aprile lo Chef Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro propone una cena insolita e originale. Prodotti di alta qualità provenienti dal vicino Lago Trasimeno accompagnati da ottimo vino orvietano
Piatti gourmet con pesce di lago. La sfida è stata raccolta con entusiasmo dallo Chef Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro di Cortona che il prossimo venerdì 22 aprile ha in serbo una cena per veri intenditori.
Una serata ricca di storie che vede impegnato un team di assoluto rispetto.
La materia prima arriva direttamente dal vicino lago umbro grazie alla Cooperativa Pescatori del Trasimeno che con passione propongono ogni giorno pesce di ottima qualità.
Le caratteristiche idrogeologiche del Trasimeno, per il contenuto dei sali delle sue acque, conferisce al pesce pescatovi delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali eccezionali.
Le creazioni di Chef Emiliano a base di anguilla, tinca, persico e gamberi di fiume, saranno irrorate dall’ ottimo nettare verde dell’Oleificio Pozzuolese che produce
un prodotto di qualità superiore che segue precisi disciplinari certificati relativi alla zona di produzione DOP “Colli del Trasimeno”. Un olio dal perfetto equilibrio di morbidezza,
amaro e piccante che lo rende ideale in particolare per valorizzazione della cucina del pesce.
L’accompagnamento del vino spetterà invece all’Azienda Agricola Barberani che ha sede nella più antica e prestigiosa zona di produzione del vino di Orvieto sulle colline
che dominano il Lago di Corbara, attraversate dal fiume Tevere.
Grazie a una continua ricerca e a più di 50 anni di esperienza, questi vini esprimono il genuino ed autentico carattere dell’Umbria e di Orvieto. L’azienda segue i principi
della produzione biologica, coniugandoli alla filosofia di valorizzazione dei terreni. Barberani è una realtà di concreto rispetto ambientale che ha raggiunto elevati standard di eco- compatibilità.
Il menù della serata:
aperitivo di gambero di fiume su gelato di sedano con ginger accompagnato da Orvieto Classico superiore Castagnolo “ Barberani” ’15 doc;
antipasto con terrina di anguilla con carciofi alle erbe aromatiche con spuma di olio evo servito con Grechetto dell’Umbria “Barberani” ’15 doc;
primo piatto di gnudi di tinca affumicata alla salvia su fagiolina del lago e caviale di carpa regina con Orvieto classico superiore Luigi e Giovanna “Barberani” ’13 doc;
secondo piatto di filetto di persico reale gratinato al finocchietto selvatico e arancio candito al sale servito con Polago sangiovese “Barberani”’13;
dessert meringato al pistacchio con salsa di Limone accompagnato da moscato passito.
 
“Sarà una serata davvero speciale – commenta lo Chef Emiliano Rossi. Ottenere sapori delicati con il pesce di lago è stata una bella sfida,
ma che ho raccolto con piacere. Ho studiato numerose versioni sperimentando gusti che hanno dato vita a piatti originali che credo troveranno un ottimo consenso”.

Pesce di Lago - Orvieto Barberani
22 Aprile 2016

 
APERITIVO
Gambero di fiume su gelato di sedano con ginger
Vino: Orvieto Classico superiore Castagnolo “ Barberani” ’15 doc

ANTIPASTO
Terrina di anguilla con carciofi alle erbe aromatiche con spuma di olio evo
Vino Grachetto dell’Umbria  “ Barberani “ ’15 doc

PRIMI PIATTI
Gnudi di persico alla salvia su fagiolina del lago e cipolla di Cannara in agrodolce
Vino Orvieto classico superiore Luigi e Giovanna “ Barberani” ’13 doc   
 
SECONDO PIATTO
Filetto di persico reale gratinato al finocchietto selvatico e arancio candito al sale  
Foresco sangiovese "Barbetani" '14
 
DOLCE
Meringato al pistacchio con salsa di Limone
Moscato passito Villa Monticelli "Barberani" '12

Gradita Prenotazione - Costo 40,00€
 

Chianina & Syrah
11 Marzo 2016

“La Chianina sfida il Bufalo”, questo il titolo del prologo del cooking show di Chianina & Syrah. Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro accoglie nelle sue cucine Paolo Gramaglia, chef stellato del President di Pompei, per preparare a quattro mani un pranzo ad invito al quale solo pochi fortunati potranno partecipare.

Questo il menu del pranzo, dove tutte le portate saranno ovviamente accompagnate da Syrah di Cortona.

Benvenuto… Croccante

APERITIVO
Scrigno di Chianina
agli aromi mediterranei con pinzimonio

ANTIPASTO
Il polipo dall’ombra del Vesuvio alle mura di Cortona

PRIMO PIATTO
Tortellone con brasato di Chianina su salsa di syrah

SECONDI PIATTI
Guancia di Bufalo che guarda il mare
Sfilato di Chianina all’acciugata su spuma di ceci all’olio e cipolla rossa in agrodolce

DESSERT
Sfera di limone, acqua di arance vesuviane cetrioli, ravanelli e meringhe di cavolo viola

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Matrimoni ed Eventi

Il locale può ospitare fino a 90 persone e dispone di tre sale, una molto grande che contiene fino a 50 persone, una 25, infine c’e’ la piu’ pittoresca dove si puo’ fare un tavolo imperiale di forma ovale che contiene 18 persone, la quale e’ molto bella e adatta anche a battesimi ,cresime e comunioni.

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